BigGun.at.ua
Главная » 2015 » Август » 20 » Запчасти для грузовиков - что нужно знать покупая запчасти
23:40
Запчасти для грузовиков - что нужно знать покупая запчасти
Безотказная эксплуатация грузовых автомобилей, выпускаемых отечественными или зарубежными компаниями, возможна только при правильной эксплуатации, своевременном техническом обслуживании и текущих ремонтах с плановой заменой запасных частей, приобретение которых для владельцев автомобилей не составляет особого труда. Сегодня существует множество специализированных магазинов, в которых клиентам предлагается большой ассортимент деталей и узлов, включая запчасти для японских грузовиков или транспортных средств от других производителей:

оси;
амортизаторы;
пневматические рессоры;
запасные части для двигателей внутреннего сгорания;
коробки передач;
сборочные единицы трансмиссии и прочие детали.

Так как ремонт грузовых автомобилей является затратной процедурой, то от качества выбранных запасных частей зависит безотказность работы техники, а допущенные ошибки могут обернуться большими убытками для грузоперевозчика из-за порчи транспортируемых грузов, нанесения вреда экологии или даже привести к гибели людей и транспорта.

Чтобы грузовые автомобили в Перми или любом другом населенном пункте не ломались, а водители могли с комфортом перевозить грузы на любые расстояния, до того как покупать запчасти оптом или в розницу необходимо определиться, где их можно приобрести, с наименьшим риском. Для этого следует руководствоваться простыми правилами:

Приобретать рекомендуется только оригинальные запчасти для грузовых иномарок , выпущенные компанией-изготовителем автомобиля, что продавец должен документально подтвердить.
Любую деталь или узел следует покупать в специализированном магазине, который сертифицирован дилерским центром автопроизводителя, на станции или в центре сервисного обслуживания, которые на территории нашей страны открываются крупнейшими компаниями, занимающимися производством грузовиков.
На любые виды запчастей продавец должен представить своим покупателям сертификаты, подтверждающие их качество.

Закупка запчастей в сертифицированных магазинах или сервисных центрах дает владельцам грузовиков определенные преимущества и является дополнительной гарантией качества приобретаемых изделий, в том числе и за счет прямых поставок запчастей с завода-изготовителя. Они заключаются в следующем:

Сокращаются сроки ремонта грузовиков, а значит, снижаются непроизводительные затраты.
Снижается стоимость деталей и агрегатов, иногда она бывает меньше среднерыночной.
Оптовые покупатели или постоянные клиенты могут рассчитывать на скидки.
На приобретенные запчасти распространяется гарантия изготовителя.
На запчасти из магазинов, работающих в сервисных центрах, устанавливаются дополнительные существенные скидки и гарантии сервисного центра.
Товар может быть доставлен в любой регион Российской Федерации или предоставлена возможность самовывоза.

Как правило, специализированные магазины идут навстречу своим клиентам в выборе формы оплаты (наличный или безналичный расчет), предоставляют возможность оплатить банковским векселем или оформляют рассрочку на месяц.

Производители запчастей для грузовых автомобилей

Перечень самых надежных, распространенных, проверенных запчастей ведущих производителей:(европейские марки)

CONTITECH, FIRESTONE, PHOENIX – производители пневморессор
SACHS, VALEO, LUK – системы сцепления автомобилей
FAG, SKF – производители подшипников ступиц колес и т.п.
MAHLE, KS – поршневые группы и фильтра
+GF+ georg fischer седельные устройства и рем комплекты к ним
BF - детали двигателей: водяные насосы, коленвалы, гильзы и поршни, компрессора и т.д.
LEMFORDER - детали ходовой части
BEHR-HELLA - радиаторы, отопители и доп оборудование к ним
Monark – генераторы, стартеры и комплектующие к ним
Monark-Diesel – распылители и запасные части к топливным системам
KNORR-BREMSE, Wabco, TruckTechniс – детали воздушных тормозных систем
MERITOR- детали тормозных механизмов
TEXTAR, BERAL, PAGID – тормозные колодки и накладки
OMP – водяные насосы и рем комплекты к ним
BOSCH, MAGNETI MARELLI, VALEO, HERTH+BUSS – оптика

«Оригинальные» и «неоригинальные» запчасти для грузовиков

На рынке существуют «оригинальные» и «неоригинальные» запчасти для грузовиков. Возникает вопрос: что купить?
Обычно «качественная запчасть» подразумевает - «оригинал». Так ли это?

Оригинальные запчасти - это запчасти, которые устанавливают на конвейере завода при сборке автомобиля. Сам завод не производит запчасть, завод только собирает автомобили. Поставляют запчасти на завод один или несколько производителей запчастей, выбранные самим заводом. Например, на грузовые иномарки Mercedes устанавливают фары фирмы Hella и Bosch.
Согласно договору с производителем (поставщиком) запчасти на конвейер завода поставляются в оригинальной упаковке, имеющий оригинальный каталожный номер производителя/сборщика грузовых автомобилей.

Собственно говоря, к неоригинальными запчастями относятся все остальные з/ч, которые продаются в неоригинальной упаковке и не имеют оригинального каталожного номера завода-сборщика производителя автомобиля. Здесь важно знать, что среди предлагаемых на рынке грузовых запчастей есть производители, которые являются поставщиками на конвейер и производители, которые не являются поставщиками на конвейер.

Вот здесь и есть ответ на наш с вами вопрос - какую же купить запчасть, чтобы она была и качественной и сравнительно недорогой.

Ответ напрашивается сам собой - на рынке или в магазине нужно покупать запчасть производителя, который поставляет на конвейер - это будет точно такая же по качеству запчасть, только в неоригинальной упаковке. Для этого, нужно просто знать какие производители поставляют те или иные группы запчастей на «оригинал».

Например, абсолютно точно известно специалистам, что поставщиками з/ч для системы сцепления грузовых автомобилей для Mercedes, MAN, DAF, Scania, Iveco, RENO, Volvo являются производители LUK, SACHS, VALEO.
Так же, например, подвеска - LEMFORDER, TRW и BOGE, амортизаторы – BOGE и SACHS, топливная аппаратура – BOSCH, электрика/электроника - SIEMENS VDO, тормозные системы – ATE, тормозные колодки – TEXTAR, фильтра – MANN и KNECHT (MAHLE), оптика – HELLA и BOSCH, дворники – VALEO, SWF, иногда BOSCH и т.д.

Суть в том, что запчасти этих производителей - и есть «оригинал» - просто не все об этом знают. Часть производителей «неоригинальных» запчастей для грузовых иномарок представлены на рынке автозапчастей в другой, своей, упаковке. Качество же данных запчастей будет 100% такое же, как и у «оригинала» только по более привлекательной цене.
Просмотров: 501 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar