BigGun.at.ua
Главная » 2015 » Июль » 16 » Тур «Античная Греция», день четвертый - Дельфы!
23:42
Тур «Античная Греция», день четвертый - Дельфы!

Из Каламбаки, после посещения монастырей на Метеорах  наш путь лежал в Дельфы.
По дороге останавливались возле памятника, где доблестные греки когда-то разбили какие-то войска (извините, не помню, в мозгу всё не успевало откладываться).

 


Кстати, интересный был момент. Тут вокруг растут оливковые деревья и две женщины захотели попробовать свежие оливки на вкус. Я постарался всем желающим нарвать этих ягод и сам надкусил одну из них…………это просто кошмар! Такого вкуса просто не забыть, вернее, той горечи! Этого не передать словами. Так что тем, кто хочет попробовать оливки в сыром виде – НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! )))
Итак, отвлёкся, возвращаемся к путешествию.
Дельфы находится на склоне горы, поэтому там всего 4 продольных улицы, на одной из которых располагались напротив друг друга две частные гостиницы – Kouras и Pan.

 


Мне с женой переночевать предстояло в  Kouras. Комната 17, третий этаж, деревянная лестница, Wi-Fi только на стойке рецепшена. Очень уважительный хозяин. Честно говоря меня тревожило чувство, что вот-вот это сооружение рухнет. Просто посмотрите на соседний дом, с виду 3 этажа, а наши соотечественники из группы жили на 5-м этаже. Представляете какой уклон горы?
В гостинице сидеть не хотелось, да и время поджимало. Всё-таки декабрь на носу и темнеет очень быстро, поэтому собрались походить по улочкам, посетить сувенирные магазинчики да оглядеть окрестности.
На ужин собрались всей группой и под главенством Константина двинулись  в таверну.
27.11.2013
На следующий день позавтракав в гостинице чтоб пусто в желудке не было, стали собираться. Опять с чемоданами на выход. После сбора всех на отдых в греции , Владимир подогнал автобус. 

 


Просто улицы узенькие и нельзя таким «мелким» транспортом загромождать надолго. Буквально за Дельфами расположился музей и археологическая зона.  Мы буквально немного вчера до них не дошли, да в темноте ничего и не увидели б.
В музее, который находится возле археологической зоны всегда находятся предметы, которые были найдены во время раскопок. Мне приглянулась девочка с улыбкой.

 


Тут же находилась и точная копия ПУПА ЗЕМЛИ.

 


Наш экскурсовод Константин – наш рулевой! Везде проходил маршрут до самых верхних точек, постоянно рассказывая о древней истории местности. Так было и в этот раз. Билеты в музеи и археологические зоны во время тура не входят в стоимость, поэтому в очередной раз каждый покупает себе – в этот раз 9 евро и за музей и за археологическую зону. После экскурсии по музею путь лежал по раскопкам древнего города,  самой верхней точкой нашего восхождения был древний стадион. 
Движение постоянно в гору и поэтому Константин возле античного театра предложил, кто готов дойти до стадиона, то с ним, уставшие могут отдохнуть здесь.

 


Стадион, где проходили древние состязания выглядит солидно, даже при отсутствии правых трибун, со стороны которых мы находились.

 


После посещения раскопок в автобус, желающие могли набрать воды из родника Кельского ущелья (совершенно бесплатно).  Всё, опять в автобус и в путь.
Через некоторое время останавливались сделать видео и фотосьёмку окружающей местности на обзорной площадке.

 


В 16 часов автобус остановился возле частной таверны для обеда. То, что представлено на фото стоило всего-лишь 33 евро.

 


Наш путь лежал в Афины.

 


На подьезде к столице Греции была очередная запланированная остановка. Константин беспокоился о своих экскурсантах и поэтому всегда имел ввиду, что кто-то хочет чая-кофе попить, кто-то носик припудрить, а кто покурить.

 
 


Уже стемнело, когда автобус остановился возле отеля в Афинах.

Категория: Разное | Просмотров: 334 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar