BigGun.at.ua
Главная » 2015 » Май » 3 » Tecsound звукоизоляционные материалы
21:58
Tecsound звукоизоляционные материалы
Ученые разных стран разрабатывают новые высокоэффективные звукоизоляционные материалы. Расчёты и практические испытания материалов показали, что наиболее эффективные преграды на пути шума создают тяжелые, пластичные и мягкие материалы. Существуют тяжелые минералоплитные звукоизоляторы, но они не пластичные и не мягкие. На основе стекло- и минеральных волокон разработаны мягкие и гибкие, но в то же время легкие изоляторы. Не так давно появился звукоизоляционный материал, который идеальным образом сочетает все требуемые для гашения звука физические качества – tecsound , созданный в Испании.

Большой вес мембране Тексаунд придает минерал арагонит, частички которого прочно сцеплены особым связующим веществом. Вязкое связующее изготовлено по специальной рецептуре и не содержит примесей битума. При этом материал является экологически чистым, плотным и пластичным. Спроектированная компанией TEXSA S. A. мембрана получается прочной, пластичной и тонкой, но тяжелой из-за присутствия минерала и имеет отличные звукоизоляционные характеристики. Структура мембраны такова, что энергия звука в ней переходит в тепло, но сам материал при этом практически не нагревается. Таким образом, звукоизоляция осуществляется при минимальной толщине звукоизоляционной системы.

Новый материал по достоинству оценили строители: его успешно сочетают с различными изделиями — металлическими и бетонными, кирпичными и деревянными. С применением этой тонкой мембраны выполняется звукоизоляция пола, потолка, стен и кровли, а также труб, лифтовых шахт и прочих источников шума. Легкость монтажа и простота раскроя также повышают потребительский спрос на материал.

Потребители о материале Тексаунд отзывы оставляют только положительные. Имея высокую плотность и отличные звукоизоляционные характеристики, материал служит хорошей преградой для ударных шумов, Кроме того, он слабогорючий и устойчивый к старению, не подвержен действию грибков и микроорганизмов, работает в большом диапазоне температур, не впитывает влагу и не имеет запаха.

Материал с успехом применяют при создании звукоизоляционных систем, комбинируя с шумопоглощающими волокнистыми материалами, например, с ТермоЗвукоИзолом или изоляцией Rockwool. Его также можно применять в системах с использованием конструкций из гипсокартона. При этом добавление эффективной мембраны дает незначительное увеличение толщины звукоизоляционной системы в целом, что бывает весьма актуально при звукоизоляции стен, когда важным условием является экономия полезной площади.
Категория: Разное | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar