BigGun.at.ua
Главная » 2017 » Июль » 27 » Кролики породы Рекс
16:44
Кролики породы Рекс
В 1919 году французские фермеры и селекционеры вывели совершенно новую породу кроликов, которая получила название Рекс – от латинского «король». Это милые пушистые звери признаны одними из самых роскошных и красивых пород кроликов.

Общие характеристики
Кролики Рекс отличаются богатым плюшевым мехом с коротким ворсом. Невероятная мягкость шкурки обеспечивается благодаря очень тонкому и короткому волосу. Осевые и пуховые волоски не достигают 2 см, имеют ровную и гладкую фактуру. Завитки допускаются лишь на нижней части живота и узком клинышке затылка.

Характерной особенности являются крайне короткие и загнутые усы, заметные уже с рождения. Тело кролика вытянутое, достаточно крупное. Лапки хрупкие и небольшие. Уши небольшие – длиной до 13 см со слегка загнутыми кончиками. Хвостик округлый и пушистый, расположен вертикально.

Кролик отличается тонкой костью, что обеспечивает его легкость и хороший выход мяса. Масса взрослой особи колеблется в пределах 3-5 кг. Мясо нежное и нежирное. Кролики растут очень быстро – уже в 4 месяца они достигают убойной массы в 2,5-3 кг.

Плодовитость кроликов Рекс невысокая – в помете не более 4-6 крольчат. Отличаются высокой смертностью, поскольку крохи требовательны к уходу и нуждаются в надежной защите от кокцидоза и микоплазмоза. Малыши весьма забавные на вид и кажутся неказистыми, но по мере взросления они приобретают характерные черты своей породы.

Особенности и недостатки

Кролики Рекс характеризуются высоким метаболизмом, который обуславливает ряд его особенностей:

-устойчивость к холоду до – 30 градусов по шкале Цельсия;
-простота в питании;
-быстрый набор веса и достижение половой зрелости и убойной массы.

Также кролики Рекс обладают некоторыми существенными недостатками:

-непереносимость жары – при температуре от +25 градусов зверьки чувствуют себя неуютно;
-малый приплод;
-высокая смертность молодняка при ошибках в уходе;
-пугливы;
-при ощущении неприятного запаха могут укусить, поэтому берите их всегда чистыми руками.

Эта порода предназначена для созерцания, а также выращивания для использования ценного меха. Вкусное мясо и хороший набор веса делают их хорошим видом для разведения в частных фермерских хозяйствах.

Кролики породы рекс купить весьма сложно, не потому, что много подделок, а вследствие их редкости и не распространенности. Во много это обусловлено малой плодовитостью данной разновидности. Приобрести кроликов породы лучше в одном из питомников, которые занимаются профессиональным разведением животных. Покупать малышей стоит в возрасте старше 35 дней, когда они уже сменили зубы.
Категория: Разное | Просмотров: 85 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar