BigGun.at.ua
Главная » 2017 » Август » 24 » Косилка - необходимый помощник в хозяйстве
09:36
Косилка - необходимый помощник в хозяйстве
Заготовка фуража - довольно кропотливое и непростое дело. Основным ее этапом является непосредственно скашивание травы на поле. В помощь работникам сельского хозяйства был изобретен целый ряд аппаратов, производительность которых довольно сильно различается между собой. Особую популярность завоевали косилки сегментные.

Виды косилок
Как правило, все сенокосилки разделяют на 4 группы: самоходные, навесные, прицепные, полуприцепные (полунавесные). Такая градация основана на способах агрегатирования техники. Как правило, расположение косилки на тракторе включает боковую навеску, которая располагается между задними и передними колесами. Также нередко используют полунавеску сзади, но боковая навеска дает лучшую видимость и облегчает управление. Косилки полуприцепные купить легко монтируются/демонтируются и выполняют более прямые углы в процессе скашивания травы вокруг поля.

Все косилки отличаются числом режущих аппаратов. Промышленность выпускает 1, 2, 3 и 5-брусные косилки. Любая из них используется только на определенной площади. Самые маленькие агрегаты специализируются на скашивании травы на небольших участках, а большие – на бескрайних лугах. Сенокосилки различают и по месторасположению режущих аппаратов. Выделяют 3 их вида: фронтальные, боковые, задние.

По типу режущего аппарата, специфике скашиваемых растений и требованиям потребителей все агрегаты разделяют на 5 видов: барабанные (роторные), ротационные (для силосных культур), беспальцевые (для бобовых, рисовых и соевых с низким срезом), сегментно-дисковые, сегментно-пальцевые. Именно последние пользуются самой большой популярностью у потребителей. Косилки сегментные выбирают за простоту, надежность, устойчивость к поломкам. Они легко справляются с работой на холмах и склонах. -

Косилки сегментные могут иметь разных типов режущий аппарат. Беспальцевые соответственно не имеют выступов (пальцев). Их легко заменяет еще один нож, который идет навстречу первому. Их ход равен 38 мм, а интервал между сегментами составляет 76 мм. Косилки сегментные обычного среза наиболее распространены. Их сконструировали так, что число сегментов и пальцев у них одинаковое. Ход ножей – 76 мм, интервал между сегментами и пальцами – 76 мм. Косилка с двойным ходом ножа, как и аппарат нормального среза, имеет одинаковое число сегментов и пальцев. Она отличается от предыдущего вида тем, что ее нож проходит через все пальцы. Ход ножей - 152,4 мм. Интервал между пальцами и сегментами – 76 мм.

Косилка навесная сегментная чаще всего используется на тракторах для скашивания большого количества травы.
Категория: Разное | Просмотров: 77 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar