BigGun.at.ua
Главная » 2015 » Май » 14 » КАК ВЫБРАТЬ ДИВАН?
04:46
КАК ВЫБРАТЬ ДИВАН?

Вы давно собираетесь купить диван, но не знаете, какой выбрать? Разнообразие выбора диванов заставит понервничать кого угодно. Тем более, если о диванах знаешь немного, и кажется, что отличаются они только дизайнов и ценой. На самом деле, даже похожие диваны могут заметно различаться по качеству и функциональности.

Форма дивана

По форме бывают диваны угловые и прямые. Есть диваны, предназначенные для установки посередине комнаты - островные диваны. Главная особенность таких диванов – спинка, не имеющая «изнаночной» стороны, и, как правило, оснащенная встроенными книжными полочками, газетницами и т.д. «Островные» диваны дополнительно служат для украшения центра комнаты и разделения ее на две функциональные зоны. Стоимость «островных» диванов обычно выше приставных. По дизайну диваны делятся на современные и классические. Подробнее в материале: Стили диванов.

Модульные диваны

О модульных гостиных, прихожих слышали, наверное, все. А вот, что касается мягкой мебели, диванов, то они обычно воспринимаются, как нечто монолитное и неизменное. Но сейчас почти все фабрики мягкой мебели производят и модульные диваны. Их отличие в том, что они состоят из отдельных мягких модулей. Благодаря модульной системе можно сформировать множество вариантов комплектации дивана. Как это происходит?

Для начала не помешает хорошенько обдумать, какой диван вам нужен – прямой, угловой диван, каких примерно размеров, где вы планируете его поставить и сколько места он должен занимать. Идеально – начертить план комнаты, измерить длину и ширину помещения, отметить местоположение окон, двери, других предметов обстановки. Отдельно следует подумать о дизайне дивана – ближе к классике (традициям) или модерну, какой цвет будет лучше смотреться с учетом отделки комнаты, имеющейся мебели, текстиля и т.д.

Уже в мебельном магазине (салоне) диван обсуждается в деталях совместно с консультантом. Вы решаете такие вопросы: форма дивана, количество мягких модулей, глубина и ширина сиденья, тип обивки, подлокотников. Некоторые фабрики комплектуют диваны встроенными полками, барами и т.д. (зависит от того, где находиться дивану, и для каких целей он предназначен).

Пока не все мебельщики могут предложить модульные диваны, но направление развивается. Такая мебель обходится, как правило, не дешево.
На фото - схема построения модульного дивана.
Диваны-реклайнеры

Диваны-реклайнеры – тоже довольно новое направление в производстве диванов, пришедшее к нам с Запада. Диваны-реклайнеры предназначены для максимально комфортного отдыха днем. Они оснащены механизмами трансформации, которые позволяют занять любое удобное положение сидя, полулежа, вытянув ноги.
Еще одна особенность дивана-реклайнера - многофункциональность. В спинку дивана может быть встроен мини-бар, в подлокотник – выдвигающийся столик и т.д. Все это служит той же цели - комфортный отдых. Постепенно диваны-реклайнеры становятся доступнее по цене.

Особой популярность пользуются кресла-реклайнеры. Достаточно с небольшим усилием откинуться назад и спинка кресла принимает необходимое положение. Более сложные модели кресла-реклайнера могут управляться пультом, регулирующим наклон спинки, высоту сиденья, или выдвигающей подставки для ног.

Просмотров: 211 | Добавил: Starlight | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar