BigGun.at.ua
Главная » 2015 » Май » 17 » Бизнес магазин автозапчастей
00:01
Бизнес магазин автозапчастей
Из этой статьи Вы узнаете, как открыть бизнес магазин автозапчастей, как выбрать поставщиков и работать с ними на взаимовыгодных условиях, как найти и выбрать помещение и зарегистрировать предпринимательскую деятельность.

Рынок продаж автозапчастей постоянно растёт, так же как и количество автомобилей на дорогах. Помимо запчастей для эксплуатации автомобилей постоянно требуются расходные материалы – моторные и трансмиссионные масла, тормозные жидкости, тосол, масляные, топливные, воздушные фильтры, тормозные колодки, ремни, аккумуляторы, и т д. На торговле запчастями можно неплохо зарабатывать, розничная наценка в автомагазинах составляет в среднем 50%.

Как выбрать место и помещение для открытия бизнеса магазина автозапчастей.

Как показывает опыт, наиболее удачно работают магазины с размещением непосредственно на оживлённых улицах города с удобной парковкой у магазина. Большая часть клиентов приезжают в магазин на автомобилях, и наличие места для парковки своего автомобиля здесь играет существенную роль.

Допустим, если клиенту нужно купить новый аккумулятор для авто, то он не будет его тащить до автомобиля, припаркованного за несколько сотен метров, ему проще заехать в следующий магазин, где можно рядом припарковаться. Поэтому наличие места для парковки иногда играет существенную роль на количестве клиентов магазина.

Размер помещения под автомагазин ограничен только вашим стартовым капиталом, если вы планируете открыть магазин с небольшим ассортиментом товара, то помещения с торговым залом 20 — 25м² будет вполне достаточно чтобы разместить, витрины с товаром.

Следует учесть, что помимо торгового зала, обязательно нужно хоть небольшое помещение под склад автозапчастей и коробок от них.

Если в помещении не предусмотрена комната для склада, можно сделать перегородку из гипсокартона отделяющую торговый зал, где можно сложить запчасти или пустые коробки от запчастей, выложенных на витринах.

Для автомагазина совсем не нужен капитальный ремонт, косметического будет вполне достаточно, поэтому большие траты на ремонт не оправданы.

Бизнес магазин автозапчастей. Документация.

Для небольшого магазина будет достаточно зарегистрироваться как ИП с упрощённой формой налогообложения, если планируете сотрудничать с предприятиями (реализовывать им запчасти), тогда понадобится регистрировать юридическое лицо «ООО».

Для регистрации фирмы или ИП нужны следующие коды ОКВЭД:

Розничная торговля деталями для автомобилей, узлами и принадлежностями. — 50.30.2.

Розничная торговля смазочными материалами и охлаждающими жидкостями для автотранспортных средств, мотоциклов и т.п. — 50.50.

Если планируете также реализовывать автозапчасти через интернет, тогда понадобится и этот код:

Розничная торговля, через телемагазины и компьютерные сети — 52.61.2.

Для работы под заказ:

Розничная торговля по заказам — 52.61.

Для оптовой торговли:

Оптовая торговля автомобильными деталями — 50.30.1.

После регистрации ИП, понадобится получить разрешение в Роспотребнадзоре, и в пожарной инспекции.

Также потребуется заключить договор на вывоз мусора с коммунальной службой.Как открыть магазин автозапчастей

Как открыть интернет магазин автозапчастей . Ассортимент товара.

Товар в автомагазинах можно условно разделить на две категории, первая категория наиболее востребованный товар, потому что его нужно часто менять в каждом автомобиле – это расходные материалы.

Моторные и трансмиссионные масла – минеральные, полусинтетика, синтетика.

Ремни ГРМ.

Тормозные жидкости.

Тосол.

Фильтры – масляные, топливные, воздушные.

Шланги маслостойкие и хомуты.

Лампочки, предохранители.

Жидкость для бачка мойки стёкол.

Свечи зажигания.

Полироли, шампуни.

Аккумуляторы.

Покрышки – зимние, летние.



Вторая категория:

Запчасти для ходовой, двигателя, трансмиссии, кузова, и прочее. Запчасти этой категории можно смело закупать для автомобилей всех моделей ВАЗ и Газель, запчасти для этих автомобилей всегда пользуются спросом. С остальными марками авто лучше работать под заказ, потому что здесь сложно угадать купят ли например глушитель к опелю в течение месяца, или он будет пылиться у вас на складе не один год пока его кто то не купит.

Поэтому в процессе работы будет видно какие запчасти и к каким маркам авто можно закупать сразу, а с какими работать только под заказ.

магазин автозапчастей бизнес

Бизнес магазин автозапчастей. Поиск поставщиков товара.

В зависимости от специализации магазина на запчастях определённых марок автомобилей, понадобится найти оптовых поставщиков специализирующихся на этих запчастях. Наибольшим спросом пользуются традиционно запчасти к отечественным автомобилям марок ВАЗ и Газель, и расходные материалы для всех марок авто – аккумуляторы, масла, фильтры, и т д, с запчастями для иномарок автомагазины обычно работают под заказ.

Поставщиков автозапчастей найти не трудно, все они есть в интернете, и практически всегда готовы сотрудничать, но тут важную роль играют условия сотрудничества.

Поставщики заинтересованы в том, чтобы владелец магазина сразу оплатил, полную стоимость товара, а владелец магазина заинтересован в отсрочке платежа, то есть сделать частичную предоплату и получить товар сразу, через несколько дней часть товара уже будет продана и можно будет оплатить оставшуюся часть товара. Таким образом, в магазине будет больше оборотных средств, что очень важно для любого бизнеса.

Следующим очень важным нюансом в работе с поставщиками будет возможность возврата бракованных деталей. Скажем, покупатель приобретает в вашем магазине карбюратор, устанавливает на свой авто и через несколько дней обнаруживает неисправимый дефект в карбюраторе, который отражается в неустойчивой работе двигателя. Он карбюратор приносит Вам обратно и просит поменять такой же, но без дефекта.

Вот тут и играет важную роль возврат товара, если у вас с поставщиком есть договор о возможности возврата и замены товара, то Вы меняете покупателю товар и не теряете клиента. Если возможности обмена товара нет, то будьте уверены, что клиент в ваш магазин больше не придёт, и к тому же расскажет всем друзьям, соседям и знакомым, чтобы не покупали у Вас ничего, а это ещё десяток другой потерянных клиентов для магазина.

Итак, основные факторы в сотрудничестве с поставщиками будут – возможность возврата и обмена товара, и возможность работы с отсрочкой предоплаты.

Магазин автозапчастей прибыльность бизнеса.

Цены в автомагазинах устанавливаются со средней наценкой в 50%, всё зависит от типа товара и его востребованности. Наценка на товар может достигать 100% в зависимости от цен поставщиков, востребованности товара и цен у конкурентов.

Рентабельность бизнеса магазина автозапчастей составляет в среднем 30%, окупаемость бизнеса около года.
Категория: Разное | Просмотров: 438 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar